雇主担保移民

澳洲雇主担保482签证,也就是TSSTemporary Skill Shortage visa)临时技术短缺签证,是澳洲内政部推出的取代原澳洲457签证的新签证项目。

该签证旨在有针对性地引进海外人才,以缓解澳洲劳动力市场暂时的技能短缺,同时确保澳大利亚工人工作的优先权。

符合一定条件后,该签证即可转为申请澳洲雇主担保186187签证,获得澳洲永久居留权。

 

TSS签证一共分为3类,具体情况如下:

  • 短期类TSS签证:签证有效期最长为2年;提名职业必须在STSOL清单上,之后无法转永居;
  • 中期类TSS签证:签证有效期最多为4年;提名职业必须在MLTSSL清单或 ROL清单上;为雇主工作3年后将有机会申请186187永居签证;
  • 劳工合约类TSS签证:雇主通过政府的劳工协议从海外引进技术工人,与之前457时代的类似。

 

申请要求:

  1. 年龄要求:TSS签证没有年龄要求;但如果日后想转永居,无论申请186还是187签证,年龄均不得满45周岁
  2. 英语要求:2TSS短期签证:雅思均分5分,单项4.5分;4TSS中期签证:雅思均分5分,单项不低于5
  3. 提名职业要求:提名职业在STSOL短期职业清单上,可申请最长为2年的短期类TSS签证(中国申请人可申请最长为4年的短期类TSS签证);提名职业在MLTSSL清单或ROL偏远地区职业清单上,可申请最长为4年的中期类TSS签证
  4. 工作经验要求:无论是短期类的还是中期类的TSS签证,均要求申请人拥有2年工作经验
  5. GTE要求(真实临时入境要求):短期类TSS签证申请人需要满足GTE要求,而中期类TSS签证申请人则无需满足
  6. 特定职业要求职业评估:如果签证申请人的提名职位为某些特定的职业,在递交签证申请时必须要有相关的职业评估。需要特别注意的是,在递交签证申请时,申请人只需已经递交了职业评估的申请,不要求已经拿到。
  7. 续签次数的限制:通常来说,大家在澳洲境内只能申请2次短期类的TSS签证,第3次申请则必须离境申请,除非与自贸协定冲突。