配偶签证

很多朋友经过努力奋斗终于拿到PR之后,下一步就想让自己的配偶也能通过拿到配偶签证来澳洲生活。

今天,我将为大家介绍境内/境外办理配偶签证所需要注意的事情,以及办理的时间和费用。

签证简介

境内配偶签证(820/801类别)和境外配偶移民签证(309/100类别)有哪些区别呢?

首先,很明显的是,两者递交和获批的地点要求不同。

820签证要求申请人在签证递交和获批时都在澳洲境内转801时要求申请人在澳州境内递交,但是获批时没有要求。

而309要求申请人在签证递交和获批时都在澳洲境外。转100时要求申请人在澳州境外递交,但是获批时同样没有要求。

此外,有一个非常重要的区别是,申请人在澳洲境内递交820/801签证申请后,会立即获得过桥签证

从递交到正式获得820签证的这段时间,申请人可以凭借820/801签证有效的在澳洲境内生活,旅游,或工作

申请分为两个阶段

首先是拿到临时配偶签证(820/309)

这个过程一般需要6-12个月

第二阶段是永久居住签证(801/100)

通常是第一个820/309申请后的第二年可以提交

申请要求

 1.

配偶关系

• 申情人可包括已婚夫妻或者事实婚姻关系(defecto);

• 同性婚姻和配偶在此申请中被认定为事实婚姻关系;

 2.

时间要求

•  婚姻关系和事实婚姻关系必须是在申请前就已经存在的

 3.

副申请人

• 未婚夫/妻,18岁以下的孩子(包括亲生的子女、继子女和收养的子女),其他亲属也可以作为副申请人;

• 但是,必须满足在精神上和资金上完全依赖于主申请人的条件。

需要说明的是,虽然结婚时间越长越容易通过审查,但是只要婚姻真实,结婚后马上申请亦可,拒签的可能性非常小。

300未婚夫妻签证

这类签证面向哪些人呢?

300类签证是针对那些计划到澳洲,然后在9个月内注册结婚的人群。

这个签证递交时,申请人必须在澳大利亚境外。

在获得300签证后,若申请人在9个月期限内结婚,可获得在澳洲境内递交820/801配偶签证申请的资格。

申请递交后

通常会在3-6个月内

获批为期9个月的

未婚配偶临时签证

一旦注册结婚后

可立即在境内递交820/801配偶签证

2年后可转为正式永久居留签证

申请费用和时间

💰费用:

申请人7160澳币,携带1名未满18岁子女1795澳币,携带1名18岁以上经济未独立子女3585澳币。820转801无签证申请费。

🕙时间:

配偶签证新政

需要注意的是,在移民局新政下,配偶签证担保人需要进行资格审核,审核过程与签证审理分开进行。

也就是说,在政策变动前,可以直接开始申请签证,而新政下必须先申请担保资格,分为“两步走”

注意,目前新政策尚未实施,一旦实施必然会将时间线继续拉长,建议准备申请配偶签证的朋友们尽快递签。

配偶签证成功案例分享:

= 您的信任,我们的使命 = 

公众号【留澳之道】

发布最新移民留学资讯

以及专业解读

* 敬请关注 *