父母移民

申请父母移民签证应符合以下条件:

  • 您必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或合资格的新西兰公民的父母。
  • 您的子女必须定居在澳大利亚(多数情况下,至少居住满两年)并且是您担保人。
  • 您必须通过家庭成员均衡比例测试——您至少有一半数的子女长久地居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。
  • 您必须符合有关的健康和品行要求。
  • 若您打算申请任何年老类别签证,您必须满足作为一年老父母的条件

申请人可申请以下其中一种类别的父母类移民签证: 

  • 父母移民签证(103类别)
  • 有贡献类父母移民(143类)
  • 有贡献类父母移民临时签证(173类)
  • 年老父母移民签证(804类别)
  • 有贡献类年老父母居住签证(864类)
  • 有贡献类年老父母移民临时签证(884类)