商业移民

188A/888A签证介绍:

188A类签证是针对有经商背景,并且有意愿在澳大利亚创办、管理生意的企业主而设立的一种四年期临居签证。此签证申请只需要审计公司的营业额,对投资金额要求不高,投资生意形式较为灵活。申请人持签证赴澳经营两年生意,满足一定条件后可以转888A类永居签证。

澳洲188A创业移民适用于:中小企业主、股东以及企业高管,或者有过成功投资经历的家庭。188A签证投资门槛不高,申请人只需最少投资20万澳元到澳洲当地的生意中。该签证也是投资门槛最低的澳大利亚投资移民签证。

除了较低的投资门槛,该签证对申请者的资金要求也相对较低。申请人的家庭净资产达到80万澳元,且过去四年中有两年,持有股份的公司年营业额达到50万澳元(最多2家公司相加)。可以是夫妻双方有一人持有51%以上,年营业额在40万澳币以下的企业股份;或是持有30%以上,年营业额在40万澳币以上的股份,即可满足188A对资产的要求。

澳洲188A创业移民的打分机制:所有移民类型都有一个打分机制,188A也不例外,申请者需要满足商业甄选系统EOI打分不低于65分。

签证总体要求:

  1. 收到EOI邀请
  2. 有成功的经商或者投资经验
  3. 有充足的个人和企业资产
  4. 被州或领地政府提名
  5. 在澳建立一个新企业或者发展一个现存的企业

澳洲188A创业移民申请流程:

在线递交EOI   收到EOI邀请  申请州担保  完成资产审计  递交申请材料  获得面试或者免面试通知、补材料  体检、交语言培训费  获得4年期的188A签证

188B/888B签证介绍:

188B类签证是为专门从事各类投资活动的专业人士而设立的一种四年期的临居签证,此签证不要求申请人拥有生意,但要求申请人具有一定的投资经历和经验,且从中获得了一定收益。签证获批后申请人维持150万指定投资满四年并满足一定居住条件后可以转888B类永居签证。

签证总体要求:

  1. 收到EOI邀请
  2. 有成功的经商或者投资经验(至少3年)
  3. 有充足的个人和企业资产(申请前连续2年保持有225万澳币的生意资产、投资资产和个人资产)
  4. 被州或领地政府提名
  5. 在澳建立一个新企业或者发展一个现存的企业

签证申请流程:

在线递交EOI   收到EOI邀请  申请州担保  完成资产审计  递交申请材料  获得面试或者免面试通知、补材料  体检、交语言培训费  获得4年期的188B签证

188C/888C签证介绍:

188C类签证常称为500万澳元显赫投资者签证,是专门为有一定资金实力并愿意在澳大利亚进行500万澳币合规投资的申请人而设立的一种四年期临居签证。签证获批后申请人保持500万合规投资满四年并满足一定居住条件后可以转888C类永居签证。

132杰出企业家类型签证介绍:

132签证是为符合条件并有意愿到澳大利亚设立新企业或参与现有企业管理的大中型企业主设立的一步到位永居签证。132签证必须要获得州/领地政府的担保,各个州都有自己不同的担保要求,通常都要求申请人投资一定金额在该州建立或入股生意,并至少运作2年以上。2年以后州政府和移民局会对申请人的生意进行一定检查,以审核申请人是否投资到位或生意是否正常运转。

132签证对于申请人在澳大利亚的居住时间没有很高要求,对英文也没有要求,比较适合于中国业务比较繁忙而无法长时间在澳大利亚居住的商业人士。

申请要求:

  1. 获得州政府担保及EOI邀请
  2. 有成功的经商或者投资经验:过去两个财年都是不亏损或微型亏损
  3. 获得邀请时年龄在55周岁以下
  4. 无英文要求
  5. 生意与个人净资产达到150万澳元,并且是合法来源,并且在签发签证之后的2年内,需要合法转移到澳大利亚来
  6. 在过去的4年中至少有2年,在企业中至少有40万澳币的净资产,股份额度至少超过30%,如果是上市公司,股份额度至少超过10%
  7. 获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度生意年营业额达到300万澳元

注意:各州的领地的邀请标准不同,具体情况需要结合各州分析