独立技术移民

技术移民以其申请费用较低、申请周期较短、成功率较高等特点,成为了取得澳大利亚永居身份的重要途径之一。但同时,技术移民也是对申请人自身条件要求非常高的一类签证,具体表现在对申请人所学专业有着严格的规定,并且移民局会根据申请人的年龄,英语水平,工作经验等情况综合评分,择优录取符合澳大利亚经济发展需要的人才。

技术移民主要分为两类:189类独立技术移民和190类州政府担保技术移民。

189类独立技术移民申请流程:

  • 拿到完整的职业评估
  • 递交EOI
  • EOI获邀
  • 递交189签证
  • 189签证获批,拿到PR永居

189类独立技术移民基本要求:

  • 提名职业在MLTSSL列表上(技术移民紧缺职业清单)
  • 有完整的职业评估
  • 年龄未满50
  • EOI打分至少65
  • 雅思至少四个6

(具体情况根据不同专业可能有不同要求,请咨询顾问)

澳大利亚技术移民打分项(EOI

澳大利亚技术移民打分详细说明

分数

EOI

年龄

18-24

25

25-32

30

33-39

25

40-44

15

45-49

0

英语能力

雅思单项 4 6 分(Competent English – IELTS

0

雅思单项 4 7 分(Proficient English – IELTS

10

雅思单项 4 8 分(Superior English – IELTS 8

20

与提名职业相关的澳洲工作经历

1-3 年相关工作经历(过去 10 年)

5

3-5 年相关工作经验(过去 10 年)

10

5-8 年相关工作经验(过去 10 年)

15

8-10 年相关工作经验(过去 10 年)

20

与提名职业相关的海外工作经历

3-5 年相关工作经验(过去 10 年)

5

5-8 年相关工作经验(过去 10 年)

10

8-10 年相关工作经验(过去 10 年)

15

学历(包括海外学历和澳洲学历)

  • 认可的海外学徒-Offshore recognized apprenticeship
  • 澳洲三级证书-AQFIII/IV completed in Australia
  • 澳洲文凭-Diploma completed in Australia

10

学士(含荣誉学士和硕士)

Bachelor degree (including a Bachelor degree with Honours or Masters)

15

博士-PhD

20

澳洲学习

在澳洲 2 年以上全日制学习

5

偏远地区学习

在澳洲偏远地区完成学习取得学历

5

社区语言

Designated

language

NAATI 二级认证: 3 级英翻中笔译和 2 级双向口译

5

Partner skills

  • 雅思 4 6
  • 通过在 SOL 列表上的职业评估

5

专业年

-Professional Year

完成提名职业相关专业的职业年课程

5

1.年龄加分:

举个例子:

2.英语能力:

不同英语考试成绩的换算关系如下图:

3.工作经验加分基本要求:

  • 工作经验与提名职业紧密相关
  • 工作经验是在过去10年内取得
  • 每周合法工作20小时或以上(并不需要全职)
  • 薪资符合平均市场薪资要求(实习或志愿者工作等不带薪的工作不符合加分要求)
  • 依法交税、养老金等
  • 海外工作经验的审核会更加严格,大型国有企业和外企的工作经验认可度比较高
  • 海外工作经验与澳洲工作经验可叠加,但上限为20

4.学历加分:

  • 学历与移民提名职业并不要求相关
  • 海外学历也可以加分
  • 学历加分不可叠加

5.澳洲两年学习基本要求:

  • 全英文授课的正规注册课程
  • 可以是一个课程,也可以是多个课程凑满至少两年(注册时间)
  • 课程注册不少于2年(重修课程的时间不能计入2年学习中)
  • 实际上课时间长度不少于16个月
  • 如果两年学习是在边远地区完成,则可以另加5
  • 如涉及转学、换专业或海外交换等复杂情况,欢迎咨询我们的专业顾问。

6. NAATI加分:

NAATI (澳大利亚翻译资格认可局) 是国际公认的口译及笔译资格认证机构,也是澳洲唯一的翻译专业认证机构。其翻译资格分为4个等级,级别越高,难度越大。每个级别都分为笔译及口译两部分,而笔译又分中译英和英译中两个方向。目前移民加分要求是笔译三级以上或者口译二级以上。目前有两种途径可以通过NAATI认证:

7.PY职业年加分:

澳大利亚职业年课程(Professional Year,简称PY)主要是为澳洲境内留学生准备的一年的实习性质课,目前只有会计,IT和工程三个方向可以就读。澳大利亚职业年课程为期44周(10个月),包含7个月澳洲就业相关知识学习和3个月的澳洲企业实习,通过实践掌握求职技巧,提高与同事沟通协作的水平。

8.配偶加分基本要求:

  • 年龄50岁以下
  • 雅思46
  • 提名职业都在MLTSSL列表中
  • 配偶需通过职业评估,拿到suitable skill assessment
  • 同居12个月以上或合法婚姻(需提供证明材料)

9.州政府、偏远地区亲属担保加分要求:

  • 符合州担保申请要求
  • 获得州担保邀请(不同时间段递交变动可能比较大)
  • 获批后一般需要在指定州或者地区生活至少两年