护理移民之道

护士的工作到底是怎样的?在仔细了解这个行业以前我们提到护士想到的都是“白衣天使”“救死扶伤”然而…..

知乎上的护士入坑吐槽都是这样的?
当初报这个专业,就是脑子进了大便!!!!!去特码的白衣天使,去特码的救死扶伤。上午上半天白班。下午休息,然后再从下午六点开始上到第二天早上九点的时候,全程没休息过!!都在干活!!!你就知道这就是个吃人不吐骨头的工作!!!
作为一个做了十七年的老护士,想说,不建议你来三甲医院。如果你想初步认识护理,可以趁年轻去私立医院,做几年长长经验。如果你想成长,就来三甲医院。累几年长长阅历。做十年以后基本就换不了职业了。因为已经刻进你骨骼里了。你问我现在的感受?作为一生的追求,不是心甘情愿,是无可奈何。因为坚持下来了,就只能尽力做好。再让我选择一次,绝不。
难道说选择了护士这条路之后就真的能一眼看到头没法改变自己的人生了吗?答案当然是:NO
我们先来看看澳洲护士的待遇是怎样的
✅高收入:周薪$1,480,折合人民币7,400,一周赚的钱几乎相当于国内护士的月薪!!干得好年薪五十万人民币没问题!✅高就业率:全澳仅有27万护理工作者,属于紧缺职业,就业机会多,增长空间大。几乎不会存在护士找不到工作的情况。✅工作时间合理:这一点最值得强调,全职工作时间合理,每周仅34.4小时。更容易找到工作和生活的平衡点!

✅尊重资历:

行业平均年龄42岁,越老越吃香。

为什么澳洲护士有如此优厚的待遇???因为:物以稀为贵注册护士在澳洲绝对属于紧缺职业需求大,就业机会多!
在目前澳洲技术移民政策持续收紧的趋势下,越来越多的同学开始对这个专业产生了兴趣。然而,护理这条移民路好走吗?先别急,让老司机带你一站一站看过去。

从189独立技术移民方面看,比起会计、IT、工程三大热门专业类别,注册护士胜在配额充足,发放的邀请甚至没有达到配额的10%。
和其他的冷门专业相比,注册护士的职业评估要求也比较合理。澳洲护理移民具体步骤如下:
* 第一站: 成为澳洲注册护士 *
申请成为澳洲注册护士 (Registered Nurse) 需要满足两个条件:
第一,完成认证课程;?第二,满足英语要求。
通常澳大利亚的院校所开设的护理专业本科学制一般为3年,大都相当注重理论与实践相结合。院校也根据护士工会的要求对自己的课程进行设置,使得学生可以在本科学习完成取得学士学位后就可以直接向护士工会申请获得注册护士资格,取得护士资格后,学生仍可继续研究生阶段深造。针对中国学生的要求,澳大利亚大学开设了适应中国学生自身条件,适合不同入学条件的各类护理课程。比如,有适合没有接受过护理教育的学生的3年本科课程,也有适合已经在国内取得注册护士资格的学生的2年Graduate Entry课程。这些课程的开设,使得不同基础的学生能选择到适合自己的护理课程。下边就用两张图表告诉你,国内的护理学生如何衔接澳洲课程?

有关具体课程的咨询请扫描下方二维码咨询我们的顾问,我们会根据您具体的情况向您推荐相关课程。
这还没完,英语成绩的要求是怎样的呢?
对于护理学生来说,可以考PTE,IELTS, 还有OET 。都要达到雅思4个7的标准。但是护理职业评估语言要求最人性化的是:可以把单科成绩“拼一起”。
① OET四个B,可以拼接两次考试成绩⚠️注意:需要是在6个月内的两次成绩,每次总分不低于B并没有低于C的单项,两次考试都是被测试了所有听说读写项。② PTE四项65,可以拼接两次考试成绩⚠️注意:需要是在6个月的两次成绩,每次总分不低于65并没有低于58的单项,并且每次的总成绩都最少达到65。
而且移民局也认可了OET 的拼分呢。OET, 是唯一被移民局允许3年内用4张成绩单来拼分的语言考试。什么概念?三年内可以无限次考,只要单科单科的拼出4项B的成绩,就能为技术移民加上至关重要的10分。
OET全称是Occupational English Test,考试内容均取自澳洲医护人员的日常工作场景,是专门针对海外医护人员而设立的英文考试。移民局希望鼓励申请人参加OET考试而非其它英文考试,以此来提高潜在澳洲医护人员的英语水平。由此看来,OET在求职市场上的认可度高,也就不难理解了。大多数澳洲医疗机构都将OET的成绩作为考察求职者是否具备在医疗环境下进行有效沟通能力的评判标准。所以,手握一份亮眼的OET成绩单,对于护士在找工作方面也是相当加分的!别忘了,一份维州的Job offer,是打开维多利亚州担保这条移民捷径的钥匙。我们在下文中会进一步介绍。

好了,如果你已经顺利的从认证课程毕业,并且达到了英文成绩的要求,那么恭喜,你已经成功通过了注册护士这道门槛了。
从课程完成前4-6周开始算起,一直到完成课程后的两年之内,都可以在线申请成为注册护士。但如果你是在完成了护理课程的两年后才满足申请注册护士的要求(最常见的是完成课程两年后才考出英语成绩),那么就不能通过online 直接申请注册护士了,必须通过邮寄的方式申请。此外,还必须完成450小时的护理实习工作经验,才能满足申请要求。
注册护士申请中,还有几个经验流的关键操作,值得一提:
  • 无犯罪记录证明有讲究,不能申请普通的APF name check,而必须通过ARPHA指定的第三方机构申请ICHC(International Criminal History Check)办理无犯罪记录证明;
  • 如果申请人在中国有注册护士执照,还需要单独申请一个中国护理协会出示的护士良好操守的证明.
* 第二站: 通过护理职业评估 * 
在拿到了澳洲注册护士的执照后,接下来就轮到护理的职业评估了。请注意,成为注册护士并不意味着通过了护理的职业评估,申请护理职业评估这个步骤是独立的。申请人需要在如下五个方面均达到标准,才能满足移民的职业评估要求:身份证明,语言水平,教育程度,专业实践,健康水平。
拥有澳洲注册护士执照的申请人,可以通过Modified Skills Assessment Pathway来申请职业评估,所以满足上图1,2,3,5这几项要求就可以了。⬇️如图所示:
所以,只需要根据职业评估的申请流程要求,正确填写申请信息,提交相关的证明材料,就可以顺利的通过职业评估申请。
我们对整个注册护士和职业评估的申请做个小结,简单来说:
① 申请周期是比较长的,同学们要做好4到6个月的申请审理周期的准备。② 无论是注册护士还是职业评估的申请,都有一些独特的文件和个人声明需要认真准备。
* 第三站: 独立技术移民 / 维多利亚州担保 * 
▶️ 如何通过护理移民澳洲呢?
首先护理的同学可以凑分拿189独立技术移民签证,也可以走维多利亚州的190州担保技术移民签证。走189 ,护理属于非热门职业,现在获得邀请的分数是70分(有时候抽风到75分)。 这个分数相对还是较高的,因为护理的很多同学在年龄上不占有优势,会少5分。但是别怕!年龄问题导致EOI分数较低的申请者,还可以通过维多利亚州担保移民!维多利亚州对护理的要求就是:一份Job Offer。讲真,我们的客户大多都能在毕业后找到一份护理的工作,并不难。值得一提的是,由于注册护士是紧缺专业,所以维州州担保不单单面对本州的护理毕业生
只要你通过了护士的职业评估,有一份Job Offer,且凑到60分(因为申请州担保会有5分的额外加分,所以申请人裸分60分就可以达到最低移民标准的65分啦,申请州担保65分就够啦!),无论你来自哪里,都可以申请维州州担保
⬇️我们也拿到了很多护士的州担保提名确认信:
有关护理的移民贴我就为大家整理到这里请大家继续关注我们公众号我们会发布更多其他职业的澳洲技术移民规划
= 您的信任,我们的使命 = 公众号【留澳之道】发布最新移民留学资讯以及专业解读* 敬请关注 *